зависимость

мне дано пятьсот шансов,
каждый я норовлю проебать.
выйти покурить на станции
и не зайти в этот поезд опять.
вновь выводят меня на плац
с надеждой на скорый расстрел,
может кровь потечёт сейчас
густой жидкостью меж
наших тел.
но и это всего лишь шанс,
и сомнения стаей ввысь,
и вроде предела нет,
но зацепятся за карниз.
будут висеть и кричать
о несбыточном
и ни о чём,
да поставь же на мне печать,
что просрочено,
чтобы сдать этот лом.
я слишком много молюсь,
посмеялась бы даже мать,
что и свой пятьсот первый шанс
я стремлюсь поскорей проебать.

может банально заняться другим,
вместо каждой из звёзд - шуруп
завинтить,
чтоб перестали светить,
а не вновь отковыривать струп.
все звёзды забрать себе,
греться белыми, красные - вон.
их под кожу себе зашить,
пусть десяток, не миллион.
и будут сиять так,
что невозможно
смотреть
на меня.
перестанешь желать
разомлеть, пожалеть, обогреть.
я с тобой поделюсь одной,
пусть нечестно, но как-то так.
всё равно ты вернёшь её мне,
потому что ты - мой зодиак.


Рецензии