Жив мой посёлок

Скрывается посёлок в красках шторок
Сползает к речке.Горько не крича.
Посёлок мой пока ещё не город
Он за рекой живёт.Живёт не зря.

Найдёте в нём всегда людей хороших.
Посёлок городом ,нет не забыт.
И пусть в полузаброшенном,старинном доме
Ещё гуляет с дедом прежний быт.

Прижаты к потолку полати
О старом времени напомнит вам рушник.
Стоит у печки чугунок пузатый,
Ухват кривой в углу ,как боевик.


В таких домах царит всегда покой.
А кто зайдёт..Предложат кружку кваса.
Петух во дворике,как часовой.
Да рыжий котик древний и лохматый.

Не нарушать чтобы покой и тишину
Прикроешь дверью старую темницу.
Где русский дух,где помнят старину
Живёт посёлок..Он не небылица.


Рецензии