Мой Райнис 9

Вот что говорит белорусский народ:
Удивляется богатый, что бедный ещё живёт.
У богатых и черти детей нянчат.
Пожалел волк кобылу, оставил от неё
хвост да гриву.
Под богатым лёд трещит, под бедным – ломается.
Захочешь пса побить – палку найдёшь.
Голый грабителей не боится.

1928


Рецензии