Не спится Надо ли писать?

                Стих из дневников

Не спится… Надо ли писать?
Пустые строки не нужны.
Лишь завтра мне дано узнать
Зигзаг начертанной судьбы.

Иль бурная стезя борьбы,
Иль пустота и отрешенье, –
То ль явь, скользящая во сны,
То ль сны, как яви проявленье.

Кивну ли, каблуком притопнув,
И только губы искривлю,
Или негромко дверью хлопнув,
Безмолвное – прощай…  скажу.

Нет, нет, наверно не заснуть,
Как много надо зачеркнуть.


Рецензии