Плутос

Богатства бог, чьё имя Плутос,
Знать слеп стал к творчеству поэта.
Под кров его не заглянул ни разу,
Чтобы купить хоть строчку из куплета.

И не сказал: "Возьми пока для жизни
Две пригоршни: хоть серебра, хоть злата".
Он - трус, не в силах защитить!
И от того меняет кандидата.

Без денег, нищего он вытолкал взашей
На чёрную, безлюдную дорогу.
Казался другом вор и прохиндей.
Пойдёшь быстрей, а он подставит ногу.


Рецензии