Мой Райнис 6

Рабам

"Нам правды и свободы для житья
Не нужно – дайте хлеба и питья".

Но кто же даст еду вам и питьё,
Когда такое рабское житьё?!

"Даст господин наш, как всегда даёт".
Но ещё больше он себе возьмёт!

"И пусть берёт, пусть только б нам давал –
Не нужно было б – он бы и не брал".

Ну, что же - у рабов и рабья стать,
Рабы   и есть рабы – ну, что с них взять?!..      


Рецензии