Учиться бы у Цицерона...

***
    Учиться бы у Цицерона,
    У Красса также, Апулея,
Как речь вести позиционно,
О сказанном не сожалея;

    Дышать соцветиями Рима,
    На форуме читать Катулла
И всё, что нам необходимо,
Всё то, что нас не обмануло...

    Быть образованным немало,
    Влачить изысканную тогу;
Цитировать как Марциала,
Так и Лукана понемногу;

    В честь победителя арены
    Рабыню выпрячь из неволи.
И, наконец, разрушив стены,
Прийти к роману Джованьоли.


Рецензии