Скрипят уже по возрасту слова...

Скрипят уже по возрасту слова:
Медоречивость, верно, изменила.
С погодой тяжелеет голова,
Какая мысль во вне б ни исходила.
Как рано осень изменила нам,
Послав дожди, что исхлестали землю.
Что пролилось, делить как пополам?
Сентябрь иссохнет без дождей, наверно?..

Писал: погода в пляс вокруг пошла,
То ураганы, то пожары сея!
Оставить столько всюду без жилья!
Совсем, что ль, разуменья не имея?
Живую связь с несчастьями нашла!
Где управляет человек, где - небо?
И каждый год за правило взяла -
Одаривать нас бедами, не хлебом!
Что? Человек так сильно нагрешил?
Чрезмерно наказанье иль не очень?
Найдётся в мире сколько нужно сил,
Чтобы решить проблемы эти срочно?..

28.08.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии