Про нашего кота

Ты зачем, такой разбойник
Наших птиц атаковал
И разбил нам рукомойник
И сосиски своровал

А зачем скажи -газеты,
Что лежали,разорвал
Что за кот,приносит беды
За ночь вносит в дом развал

Ты зачем рассыпал сахар
Всё кастрюли проверял
Ночь провёл свою с размахом
В пяльцах бабушки застрял

Опрокинул нашу ёлку
Огоньки все посрывал
И воткнул в ковёр иголку
Вот нахал

И описал Варе платье
И сорвал дверной замок
В дом привнес одни несчастья
Дурачок

Маме вазу опрокинул
Всё помял цветы и съел
В ванну тапочек закинул
Обнаглел

Нам создал одни проблемы
Что за кот
Оборвал все в доме стены
Обормот

Оторвал у штор крючки
Маме вдрызг разбил очки
Вари разбросал значки
Надкусал все кабачки

Оцарапал папе ногу
Разорвал ему штаны
Поселил в наш дом тревогу
И моменты - суеты

Черный кот,его не видно
В темноте
Оттого ему не стыдно
В наготе

Поселился кот средь вас
Чаще проверяйте газ
Шустрый кот всего за час
Написать помог рассказ

Мы купили коту шлейку
С ним хотели погулять
Руки все теперь в полоску
Расцарапал всех опять

Еле- еле,но одели
Вынесли его во двор
На траву его спустили
Вышел спор

Кот описался со страха
Прыгнул на руки назад
Теперь папина рубаха
Не наряд

Кот домашний получился
И не хочет он гулять
Или может разучился
Он свободе доверять

Как-то раз пропал из вида
Он свалился из окна
Может быть была обида
Иль весна

Может быть позвали кошки
Погулять
Он отбил тогда все лапки
И не хочет вспоминать

И лечился кот наш долго
Он к полетам не готов
Вот снаровка, тренировка
У котов

А теперь наш кот -домашний
Осторожный, тихий, важный
Спит, валяется, вальяжный
Потому и не отважный

Мух он ловит,а не мышь
Вот такой у нас малыш
Наш любимый черный кот
Что теперь у нас живёт

Без него так в доме пусто
Без него так было грустно
С ним бегут минуты шустро
И вот- вот сорвётся люстра...


Рецензии