Ночью сон посмотрю...

Ночью сон посмотрю,
В нём летать научусь,
Утром встречу зарю
И на землю спущусь.
И начну проживать
Не спеша новый день.
Утром рано вставать
Так не хочется - лень.

Новых двадцать четыре
Обычных часа
Начинаю транжирить -
Лежу полчаса
И вставать подожду,
Помечтаю о том
Как с работы приду
И открою свой дом.

И тогда отосплюсь.
Продолжая мечтать
С неизбежным мирюсь
И сажусь на кровать.

С неба светит луна
Стороной на восток.
В океане окна
Тонет жизни глоток.
Сон который приснился -
Растаял, как дым,
Мир на миг изменился
ВидЕньем иным.

А за ним как жар-птица
Исчезнет заря
Вместе с талой водицей,
Что льётся не зря.
Улетит в никуда
Этот сонный недуг -
Сон умоет вода
Движением рук.

Впереди новый день,
У подножья дворца
Ставит выше ступень,
Но не видно творца.
Лишь хмельное вино
Да не Убий наказ,
И порока зерно
Проявляет соблазн.

А на эту беду -
Время лучший мой враг,
Я его на пруду
Утоплю просто так
И счастливую жизнь
Буду долго искать,
Головою то вниз,
То на солнце опять.

Молчаливо держись
Ожила тишина -
Это тикает жизнь,
Так уходит она.
Каждый прожитый миг
Провожает мой взгляд,
Из которых постиг,
Что не каждому рад.

Я продолжу игру
Не на жизнь, а на смерть
День и ночь - по утру
Посчитаю ущерб.
Будет он невелик -
С настоящим вчера
Я прощаться привык
Просыпаясь с утра.


Рецензии