Мой Райнис 5

Певчей птицы песня...

Певчей птицы песня-песенка звучала,
Птица замолчала.

- Что, язык истёрла,
Или песнь зачахла?

- Язык не истёрла,
Песня не зачахла,
Вся опушка леса
Порохом пропахла.

1908


Рецензии