Из села уеду...

               
Из села уеду – никакой романтики:
По утрам буянит молодой петух,
На окне герани розовые бантики,
За окном играет тополиный пух.

Ну, а если только выйду за околицу,
Где овражки знаю все наперечёт, -               
Солнце озорное – ну, гляди, расколется,
До того сияет, до того печёт.

Заспешишь куда-то луговой тропинкою –
Дрогнет колокольчик, одобряя путь,
Паучок одарит лёгкой паутинкою,
Ветерок обнимет и ударит в грудь.
Заиграет в жилах сила неуёмная,
Позабудешь время, мелочи забот:
Жизнь, она, однако,
До чего ж огромная,
Пусть порою труден каждый поворот.

На окне герани розовые бантики,
За окном гуляет тополиный пух...
Да какой же, к богу,
Нужно мне романтики,
Коль вещает утро молодой петух?!

     Песня на эти стихи в ссылках внизу главной страницы

    


Рецензии