Будь осторожней в желаньях...

Кошка-ночь приоткрыла луны желтый глаз,
Теплым боком вселенную греет.
Не оспорит никто в этот час ее власть,
Ей никто возражать не посмеет!

Ее нежная шерстка как уголь черна
И как шуба соболья роскошна,
Отодвинь занавеску и встань у окна -
Ты услышишь мурлыканье кошки!

Ты о чем-то мечтаешь - меня попроси,
Я любимая дочь мирозданья,
На любой твой каприз у меня хватит сил,
Только будь осторожней в желаньях!

И запомни, дружочек, я кошка, ты мышь!
Подловлю, если выпадет случай.
Если сдуру в ловушку мою угодишь,
То получишь ты, то что получишь!

И не думай, что это банальный капкан,
У меня есть различные средства...
Хочешь денег? Чтоб с неба и прямо в карман?
Не вопрос. Я устрою....наследство!

Хочешь жизни ключом и бурлящую кровь?
До чего же наивны вы, люди!
Есть болезни родных, без ответа любовь....
Там в аду скучно точно не будет!

А покоя попросишь - и это решим!
Отдых, сон и внимание близких...
Идеально подходит больничный режим -
Обеспечит все пункты из списка!

Вроде счаcтье двояко нельзя толковать?
Я придумаю новую шутку.
Ты решил, что сумеешь меня обыграть?
Будешь счастлив, лишившись рассудка!

Ну а лучше меня ни о чем не проси,
 Тот, кто хочет, тот цели добьется!
Сам, мой друг, до нее хоть лети, хоть ползи,
Вот тогда и платить не придется!
Сентябрь 2019


Рецензии