Кинул чистотел...

Кинул чистотел в огород семян.
Его всходы – радость не про меня,
Ибо здесь растёт лишь моя еда.
Выполю – порадуемся тогда.

Мухи в щели лезут аж всей толпой.
Здесь зимуем! Радость-то! Празднуй, пой!
Только это, мухи, мой личный дом.
Так что я порадуюсь, но потом:

Как с оконных стёкол вас соберу
Пылесосом и дочиста их протру.
А чуть позже грянет толпа мышей…
Зимовать тут. Вот уж кого взашей

Не прогонишь, только переловить.
Не теряя к жизням другим любви
Ни на йоту! Только своя милей
Прочих разных мне на большой земле.

Кто себя любить не могёт – других
Даже на день пробовать не моги.
Научился зону свою блюсти –
Можно и другого в неё впустить.


Рецензии