Телефонный звонок

                Светлой памяти сына, Алексея

Сегодня позвонил мне неизвестный
(И был звонок какой-то неземной!)
И не словами – музыкой небесной
На мой вопрос ответствовал немой.

Я молча слушал траурные звуки
Какой-то грусти – тоже неземной!..
И скорбь души, и сердца боль и муки
Вскипали чистой, светлою волной.

Я вспоминал всю жизнь мою былую
(Переживал за совесть, не за страх!)
Я молча слушал музыку святую –
И слушал со слезами на глазах.


Рецензии