Вдруг небо резко потемнело...

Вдруг  небо  резко  потемнело.
Упали  капельки  дождя.
Так,  устрашающе  гремело,
Идёт  гроза,  идёт  гроза.
Порывы  ветра  кроны  гнули,
Качая  ветвями  вразмах,
А  тучи  по  небу  всё  плыли,
Сверкала  молния  всяк  раз.
Дождь  усиливался  и  дольше
Гром  гремел,  страша   вновь  людей,
Трава  шептала:  лей  похлеще,
Землю,  корни  напой  быстрей.
Освежи  воздух  сей  пространства,
Озоновым  холодком  грей,
Удали  пыль  всего  убранства:
Вольных  лугов,  лесов,  полей.
Дай  насладиться  твоим  благом
Водичка,  матушка,  вода;
Благодарить  тебя  с  чадом,
Стоящего  у  колена.
                15.06.2012г.


Рецензии