Всем потепленья желаю

Я родилась в СССР
И ту страну я любила.
Только открытую дверь
Злая захлопнула сила...
И, прежде крепкий Союз,
Стал, как разломанный бублик.
Лёг страшной тяжести груз
На плечи бывших республик.
Все мы попали впросак,
Строим, однако, заборы.
Нас разъедают, как рак,
Разные распри и споры.
Вместе, конечно, - одно,
Поразнь, понятно, - иное...
Не прорастает зерно
В почве, где нет перегноя.
Брака нет! Каждый - себе
Да ещё, вроде, враги мы.
И в многоликой толпе
У нас всех разные гимны.
А за забором - друзья,
Родственники, побратимы...
Грязного много белья -
Стирка так необходима!
Я в СССР родилась,
Долго в России жила я.
В сердце моём с нею связь.
Всем потепленья желаю!


Рецензии