Пишу. Чтоб не сойти с ума

Пишу. Чтоб не сойти с ума
От жгучей, рвущей сердце боли,
Здесь, в этой каторжной юдоли,
Где не кончается Зима.
Где солнце всходит очень редко,
Где о свободе лишь мечтать –
Как птице, заключённой в клетке
И разучившейся летать.
Где справедливость, честь и совесть –
Давно забытые слова!
Где жизнь – короткая, как повесть,
И одинока, как вдова.

1997


Рецензии