Отлучили от церкви,

Отлучили от церкви,
Отучили от Бога.
День без солнышка меркнет,
Жить без света не могут
Никакие растения,
Ни зверушки, ни птицы…
И лишь мы – исключение
Сами строим гробницы –
Для себя и для мира,
Всё хорошее рушим…
И душа в нас остыла,
И огонь в нас потушен.
И бредём, спотыкаясь
Мы о каждую кочку.
И наш сон, не кончаясь,
Продолжается ночью.
В чём великий тот замысел,
Где искомая точка?..
Не постичь Божий промысел
Самой умною строчкой!


Рецензии