Бархатный сезон

Ах, этот бархатный сезон!
Какое слово "бархат", право...
Осенних дней оксюморон
Ложится на песок лукаво.
И нежится, как старый кот,
Всей чередой полосок рыжих.
Пока ненастье не спугнет
Его покой повадкой мыши.
Зашелестит тогда листва,
Закруговертит ветер влажный.
И в черных красках колдовства
Придет суровый и отважный
Сезон неистовых штормов,
Где все с полночным часом схоже...
-Продлись, продлись сезон котов,
Мурлычащий лучом на коже!


Рецензии