Осеннее

               
Радость ты моя, осень золотая…*
На ветру манящие костерки рябин.
Мотыльки-листочки медленно летают,
Ветерок приносит листик мне один.

Радость ты моя, осень золотая,
На листочке этом чти слова любви.
Видишь: улетают к югу птичьи стаи,
Слышишь, как курлычут грустно журавли?

Радость ты моя, осень золотая…
Смоют грусть душевную частые дожди.
В листопаде буйном, о весне мечтая,
Жди, зимой метели скажут: подожди.

Радость ты моя, осень золотая…
Высоту пронзает детский голосок.
Новой жизни венчик в неге расцветает,
Первая улыбка, первый в мир шажок.

Радость ты моя, осень золотая…


 *Основа содержания всех строк из стихотворения Светланы Пригоцкой.

 Детский рисунок из интернета - спасибо!


Рецензии
Добрый вечер, Светлана
Душевные стихи!

Любви, радости общения с близкими людьми, улыбок, смеха и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   03.02.2023 19:04     Заявить о нарушении
И Вам, и Вам, Валерий, счастливых дней в жизни и творчестве! Спасибо что заглянули.

Светлана Сорофанова   03.02.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.