Королева пейзажных картин

 “Мир блистает шитьём королевы пейзажных картин”
(Есения Волковинская)

Сонет

Мир блистает шитьём королевы пейзажных картин,
В мире много красот, ей искусно содеянных:
Королева пейзажных картин к волшебству приобщает,
Красотою наш мир неизбежно меняет.

На цветущую розу взглянёшь ли, залюбуешься ею,
Иль крутой перекат реки детства вдруг заворожит, –
Королевы пейзажных картин видно всюду влияние,
Волшебства Красоты вокруг нас излияние!

Бог - участник в делах королевы пейзажных картин,
Помогая плести кружева Красоты и Прекрасное сеять.
Королева пейзажных картин с Богом соединяет
И послушная Богу щедротами благ одаряет.

Королева пейзажных картин каждодневно в трудах,
Многокрасочен мир её в славных делах!

==
Сонетный отклик на стих Есении Волковинской
"БАБЬЕ ЛЕТО"
http://stihi.ru/2019/09/07/8553


Рецензии