Это не поэзия, а так

«Это не поэзия, а так
Стихи ваши просто рифмоплётство»
Мне вчера сказал один чудак
Надо мной имея превосходство
Он филолог, он из универа
Что – то там такое изучал
Критиков их развелось до х@ра
Раньше как – то и не замечал
А стихи, конечно же плохи
Душа плачет и душа смеётся
Не поэт я - парень от сохи
Ну а может как - то обойдётся?
Рифму на плечах своих тащу
Груз распределяя по плечам
Так я запыхался – чуть дышу
Но пишу и чаще по ночам
А зачем - поэтов до хрена
И маститых и совсем не очень?
Наша нарожала их страна
И другие страны, между прочим
Есть они роддомы для поэтов
Кто в них акушер и гинеколог?
Я же просто так – автор куплетов
Я экономист, а не филолог
Все творили и пришли – ушли
Часть отметилась словом печатным
И одних великими сочли
А других – так чем - то непонятным
Ну я значит буду непонятный
Мне на это с высоты плевать
Сам себе кажусь слегка занятным
Сам себя и буду я читать
И пишу я песенки себе
Сам пишу и сам же исполняю
Я наверно в чём - то не в себе
И чего – то я не догоняю
И пусть чаще всё ложится в стол
Под сукно отнюдь не на сукно
Огуречный пью с утра рассол
Поэт пьяный – слабое звено
Но бывают, скачивают люди
Значит оно чем – то зацепило
Творчество моё кто – то осудит
А судью – пожалуйста, на мыло
Тот филолог, он из универа
Что – то там такое изучал
Критиков их развелось до х@ра
Раньше как – то и не замечал
А стихи, конечно же плохи
Душа плачет и душа смеётся
Не поэт я - парень от сохи
Ну а может как - то обойдётся?


Рецензии