В журавлинной высоте

НИЧТО НЕ ВЕЧНО

На нетленность кратки дивиденды
И приходят: год и день, и час…
Умирают даже Президенты -
О бессмертье не издать Указ.


А ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Увидел жизни своей донце
И враз подумал: «Вот и всё!»,
А утром выглянуло Солнце
И вновь я в жизни новосёл.


В ЖУРАВЛИННОЙ ВЫСОТЕ

На земле большой и доброй,
И во снах, и наяву,
Как невыдуманный образ,
Я волнительно живу
И в заботах, и в печали,
И в любви, и в маяте,
Где волнующие дали
В журавлиной высоте.

Улетающие птицы –
Стаи в капельках росы,
Как мгновений вереницы,
Как из юности посыл.
Крик зовущий и прощальный
Через неба синеву,
Где не сказочный - реальный
Я волнительно живу.

На земле большой и доброй,
Сны реальны, как и явь.
Вы живите, люди, долго,
И любите, как и я
Всё, что послано нам свыше,
Что дороже и милей,
И стучащий дождь по крыше,
И летящих журавлей.


Рецензии