Землю крестьянам, рабочему штык

Коммунизм-
Это,
Заткните уши,
Люди, предавшие
Дьяволу души,

Ничтоже ведущие
Пошлую жизнь,
Тянущие всё
Человечество вниз

И с этой прогнившей
Насквозь ерундой
Я потерял
Совершенно покой:

Забили меня,
Задолбали они,
Завыл
Во весь голос я:
-Боже, храни,

А бога,
Хохочут
Мерзавцы в ответ,
Не было
В нашем уставе
И нет,

Почил
Ваш спаситель,
Но вот вам другой,
Ленин Великий
Такой молодой-

Научит он вас
Из "Авроры" палить,
Но надо о хлебе
Насущном забыть,

Землю крестьянам,
Рабочему штык,
В тюрьму,
Кто ощерится
Против, как бык,

Первый
И главный
Урок "Капитал",
Который товарищ
Нам Маркс завещал-

В рабстве позорном
Ведь пошло
Я жил:
Сколь дармоедов
Задаром кормил,

Забили меня,
Задолбали они,
Завыл
Во весь голос я:
-Боже, храни!


Рецензии