Приятного аппетита!

Рецензия на «К холодильнику по стенке...» (Вячеслав Знакомый)

Вечер...с Ленкою сидим..
Расставаться не хотим...
На неё смотрю - зевает...
На ходу уж засыпает...

" Я пойду пожалуй спать" -
Сразу хлопнулась в кровать...
Храпака вовсю даёт!
Нужно действовать! Вперёд!

Холодильник я открыл,
В сумку быстренько сложил,
Все продукты, - целый склад!
Сыр, котлеты, сервелат...

Ей урежу аппетит, -
Это ей не повредит!
Станет снова статуэткой,
Красоты довольно редкой..

Дверь тихонечко прикрыл,
Сумки с харчем захватил..
Чипсы, мармелад, галеты, -
Ни к чему теперь ей это!

Ленка ночью лунной встала,
И на кухню побежала...
Захотела подкрепиться!
Но пришлось ей удивиться...

Холодильник льдом зарос...
Как его открыть? вопрос..
Айсберг словно нависает...
Ленку в ярость, аж. бросает!

Вся голодная и злая...
Вся несчастная такая!...
И в истерике вся бьётся...
Дверца ей не поддаётся...

Звонит Ленка, - приезжай!
Так не ездит же трамвай!
Ну, тогда иди пешком!
Что случилось? - Всё потом...

Прихожу...рыдает Ленка...
На полу сидит у стенки...
Мне нужна скорей еда!
Холодильник сдох! - беда!

Я на кухню, там картина, -
Холодильник, просто льдина!.
Молотком давай  стучать,
Но так просто не сломать!

Дрель схватил, давай сверлить, -
В пять утра народ будить!
Льдина всё же разломилась..
Ленка к дверце! - та открылась...

Посмотрела, - ни черта,
Там сплошная пустота!...
В холодильнике не густо, -
Одинокий лист капусты...

Ленка в гневе! Смотрит грозно!
Поступил со мной безбожно!
Я попятился, как рак....
Где продукты? как же так?!

Я на льдине подскользнулся..
Головою долбонулся...
Дальше был провал... темно...
Вот такое, блин, кино!...

Как медведь лежу на льдине..
Весь замёрзший, почти синий..
Приложила Ленка лёд...
И капустный лист жуёт..

Шишку снова схлопотал!
Вот господь мне друга дал!
Что не встреча, то паденье, -
Вечно портишь настроенье...

Лёд растаял.. вокруг лужи..
Хорошо! - никто не нужен..
Мокрые.. счастливые!...
Всё равно красивые...


Рецензии
Интересно, замечательно, Ольга, мне понравилось!

Жюр22   03.09.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Ольга Праскина   03.09.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.