Щепкинскому выпуску 201... года

Вы все талантливы, как Боги,
Вас - ваши роли - в решето,
Прошьют,
                духовные дороги... 
Всё будет
                хорошо...

Вы все чисты, как только дети,
В мечтах родительских чисты.
На бесконечной киноленте
 Вас так размножит по планете
- Отечеств русских -
                дух,
                черты..

Увижу каждое движенье
                От знака Вашего,
                где Бог...
И никакое возвышенье,
И никакое пораженье
Не сдюжит -
        где б мой прах - ни слёг.

И - с ВАШИМ духом,
                - слог мой бледный,
И БУДУ, -
                так как БЫЛ, и ЕСТЬ -
Блок, Мальденштам, Есенин, Белый
И все неназванные здесь...

Всегда предвижу знак в них Божий
И человеческую мысль.
И никогда не буду пожний,
А полон всех культур подножий,
- Все поколенья так срослись.


из книги посвящения Мариинскому театру, балерине Олесе Новиковой


Значение слова Пожня по Ефремовой:
Пожня - 1. Поле, на котором сжат хлеб.


Рецензии
Поле, по которому сжат хлеб...- красиво.

Ну, а Боги, они всегда - прекрасны !

Валентина Скопинцева   26.09.2019 04:54     Заявить о нарушении
Это черновик, русская красавица. С-е в три раза длиннее. А на счёт Богов - ваш муж - Малый бог сейчас Большой России. Даже если его отпели.

Иван Добр   26.09.2019 11:13   Заявить о нарушении
Спасибо вам, Иван, вы очень любезны ! И за мужа - спасибо.

Валентина Скопинцева   26.09.2019 13:52   Заявить о нарушении