Кто такие моряки?

Сменялись флаги на флагштоках
И поднимались якоря.
Заря алела на Востоке,
Вгрызались в берега моря.

Ветра, беснуясь, в грудь утёсов
Бросались, силясь одолеть.
И поколения матросов
Всё также презирали смерть.

Они всегда стремились в море
К неведомым материкам
Под парусами, с ветром споря.
И не подвластные векам.

Порою им судьба дарила
И острова, и берега.
И правил Посейдон1 ветрило2,
От страшных бурь оберегал.

Но, рассердившись, мог он штормом
Разбить владельцев якорей.
И моряки служили кормом
Всем обитателям морей.

Но шли вперёд, скрывая страхи,
Судьбе проклятия крича.
От пота мокрые рубахи
Сушили на своих плечах.

И обходили рифы, мели.
Всем предрассудкам вопреки
Всё ж  достигали нужной цели.
Вот кто такие моряки.

1 Посейдон – бог морей.
2 ветрило – парус.


Рецензии
Да,им хватало той отваги,
Чтоб Странствий Дух с собою звал,
И Посейдон был им помощник,
И лёгок был в руках штурвал.

А что до предрассудков,братцы,
Для моряков они не в счёт
Ведь тем,кто одержим мечтою,
На суше и в морях везёт.

Вера Голобородько 2   16.11.2019 14:01     Заявить о нарушении
Пусть везёт всем морякам.
И всегда везёт пусть Вам.
Спасибо за прочтение и комментарий.
Успехов!

Константин Семенюк 2   16.11.2019 15:12   Заявить о нарушении