Небылицы

В час, когда все слова уже сказаны,
В час когда почему-то не спится, -
Ты мне только скажи, попроси меня,
И я буду шептать небылицы...

И про будни арабских властителей,
Про их хмурые тёмные лица.
Про законы и правила строгие
Расскажу я тебе небылицы.

Про легенду, которой и не было,
И наверное вряд ли случится,
Про геройские будни бухгалтера
Наплету я тебе небылицы.

Повздыхаю, что может и в старости
Не дождусь я стакана водицы
От жены моей, что бурчит всегда,
И не верит в мои небылицы.

И про нас с тобой, что не сбудется:
Поклянусь, что куплю тебе пиццу
Только, слушай, ну дай мне поспать уже!
Все, закончились небылицы!

04/09/2019


Рецензии