Памяти моему редактору

Мне в душу глубоко запал
Твой светлый образ Михаил.
Ты словно добрый Насреддин
Мечту в реальность превратил.

Меня никто не замечал,
Не признавал во мне поэта.
А ты талант мой разглядел,
Благодарю тебя за это.

И о войне мои стихи
Печатала твоя газета.
Спасибо, что поверил ты
В талант не зрелого поэта.

И в поздравление цветы
Из рук твоих я принимала.
И лучшие свои стихи
На суд тебе я отдавала.

Прощай мой милый Михаил.
Ты умер в звании полковник.
Жаль генералом ты не стал
Всему тому кавказ виновник.

Мир Миша праху твоему.
В моей душе я обещаю,
Что генералом умер ты
Посмертно звание вручаю.


Рецензии