На ярмарке

Свёкла нежилась под солнцем -
Слышит топот, слышит  стук,
Видит - репа вскачь несётся,
А за ней морковь и лук.

- Что случилось? Неужели
  Испугал гиппопотам?
  Может, чем-то заболели,
  И в аптеку надо вам?

Отвечает свёкле репа:
- Все вопросы так нелепы!
А ворона каркнула:
- На поляне ярмарка,
  Гости-иностранцы,
  Песни, пляски, танцы...

Свёкла бантик привязала
И на праздник поскакала.

А на ярмарке осенней
Уж вовсю идёт веселье.
Пляшет груша Бергамот,
Сливы водят хоровод
И, покинув дружно грядку,
Подбоченившись, вприсядку,
Под весёлую гармошку
Пляшут редька и картошка.
Свёкле тоже захотелось -
Закружилась, завертелась...
Вместе с дыней и арбузом,
Чесноком и кукурузой
Летку-енку станцевала,
Но нисколько не устала.
Раз - скачок и два - скачок -
Станцевала крыжачок,
А ещё хотела сальсу -
Жаль, что бантик развязался.

Любишь овощи, дружок? -
Становись и ты в кружок!


Рецензии
Приготовить винегрет
Я хотела на обед,
Только овощи сбежали -
На банкете зажигали.

Весело у вас на страничке.
С улыбкой.

Макарова Людмила   27.02.2020 12:13     Заявить о нарушении
А как же! Детей не надо огорчать. 🙃

Таня Путилина   26.02.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.