Души терзанья нелегки

Души терзанья нелегки:
Грызёт тоска, уходят годы.
Сижу часами у реки-
Крупица старческой породы.

Сижу, теряя мысли нить,
Пир бытия не принимаю.
Собака может заскулить,
А я лишь слёзы унимаю.

Беда не в том,когда уйдёшь,
Исчерпав жизненные силы,
А в том,что пошлость не проймёшь:
Она уж многих зацепила. 


Рецензии