Березовый звон

         
      Березовый  звон
          
Отыщи  любовь  нежданно Оля ,
В свете  зоревых  осенних грез .
Может засияет  твоя  доля ,
Среди  белых с золотом  берез .

Прозвенит листва о  переменах ,
Ты  услышиь  вдохновенный  звон .
Небыло  прекрасного  в  изменах
И в  словах:-- Пошел предатель вон !--

Венчики  проруха не  утащит  ,
У  берез на  солнечном   ветру .
Тот  свое  духовное  обрящет ,
Кто не прячет  веру   на  юру .

Не  жалей о прошлом  невозвратном ,
Грешное  не   носят  на  плечах .
Запоет  душа  о  счастье  внятном
И  любимый  встретится  в  лучах .

               ***
Ты уходишь , так решила ,
 Я остаться не молю .
Ты все споры разрешила ,
 Тихим словом -- Не люблю --.

 Разлюбила , так бывает ,
Так случалось и со мной .
Жаль что лето убывает ,
За прохладной , за стеной .

 Холода скользят по лугу ,
Росы белые видны .
Мы прости ли бы друг другу ,
Грезы ветреной весны .

Мы прости ли бы шальную ,
 Взглядом вызванную дрожь .
 Но нельзя простить "святую"
 И уродливую ложь .

 Уходи без сожаленья ,
Чувства истиной дробя .
 Я страдаю от сомненья :
 -- А любил ли я тебя ? --
 

















 


Рецензии