Луну ломает

Луна купает отраженье, –
Сама себя не узнаёт, –
Реки дремотное теченье
Луну ломает, словно лёд.

Но неразрывен лик овала
Неторопливою волной.
Чтоб отраженье ликовало,
Разбей на зеркале его!


Рецензии