Зачем ей лестью торговать?

Нету жёлчи... Ну, ни грамма!
Сладко славит «лизограмма»©...

* * *

Читая нынче эпиграммы,
Срамной Сарказм ехидно ржёт:
«Это почто ж (комедий драма!)
Задок елейно лижет Рот?».

* * *

В экстаз-оргазме излиянья:
Мол, больше Он, чем просто лирик,
Взомнился «Рот»: «Ведь я сатирик!»,
Кичась задатком дарованья...

Но вот забыл елейный гений,
Сместить тональность жанра лиры:
Насмешка требует умений –
Не говоря уже – сатиры.

* * *

К тому же, был мастеровитый
«Валёк» – классический пример.
Он – мухобор; и ядовитый...
Вот он-то в корень точно зрел:

Ведь эпиграмма – «с зубом» дама! –
Должна кусать (и – даже! – рвать).
Она продукт – не для «романа»;
Зачем ей лестью торговать?


Рецензии