Не предать, не разлюбить

Суметь бы прошлое забыть,
Что нас тревожит.
Своих обидчиков простить
-Пусть Бог поможет.
Зовёт нас память по ночам,
Ей всё неймётся.
Душа, где раны - тут и там
Слезой зальётся.
Не вспоминать бы, кто предал,
Ведь их немного.
Кто совесть дьяволу продал -
Меня б не трогал...
Таких поменьше бы встречать,
Их бред не слушать.
Бывало - хочешь промолчать-
Плевали в душу.
А если просто занесло,
Накуролесишь,
То рано ль, поздно, всё равно
За всё ответишь...
Неважно, что с тобой стряслось,
-Не падай духом.
Жаль, что хотел, то не сбылось.
Ну что ж - непруха...
Нам только б чувства сохранить
В желаньях чистых.
Чтоб не предать, не разлюбить,
Пусть даже в мыслях...
Совсем нетрудно жить в ладу
С душой своею.
Надеяться - не пропаду
И всё успею...


Рецензии
...Нам только б чувства сохранить...
Благодарю за отличные строки!

Георгий Минский   26.07.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, что так реагируете на мои, так называемые, стихи! Они, конечно, несовершенны, но написаны душой... Удачи и позитива!

Людмила Шершнева2   26.07.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.