Солнце Правых

В огне горят резные хаты!
И юности цвета...
Все лица стерлись...
Но солдаты,
Как птицы в небесах...
Они ушли зарей нескромной
В пылающий закат!
Тропинкой узкой, ночью темной,
Чтоб не прийти назад.
Страницей пламенной и нежной
Туман окутал в срок...
В ладонях -
Чуть живой подснежник...
Зарей горел Восток...
У каждого - большая сила!
И - вечная любовь!
Внутри них выжжена Россия!
Огнями Неба... Кровь...
Тем пламенем, как вечным спором,
Весь мир до дна объят...
И те глаза с немым укором
Сквозь пыль веков глядят.
Они хранить нам завещали
Святую честь Земли!
Они за Солнце умирали...
Как мы бы не смогли. 


Рецензии