Гулянка

Гулянка. Художник Валентин Губарев.
... Семён задумался,
И взгляд скосил на Грушу,
И руки нежно ей на плечи положил –
Ну, как смогла она вот так проникнуть в душу,
Понять, в чём суть его?.. До этого ль он жил?..

... да, были женщины,
Но вряд ли понимали
Его потребности и чаянья они,
Хотя и... кофточки так скоренько снимали,
Как будто ночь уже и в комнате одни!..

... он, обаяние своё
Не ограничив,
Делился с каждою крупицею его,
Ни разу душу им свою не «обналичив»,
Как будто было не важным для него!..

... а тут такое вдруг!..
Но вовсе и не водка
Тому причиною, он понял это здесь,
И потому лежит... нетронутой селёдка,
Он положил её, но... не пытался съесть!..

... как он попал сюда?..
Судьбы фортель, быть может,
Хотя Потап Скворцов не оценил бы так:
Его позвал с собой, надеясь – он поможет
Дойти домой ему... Литр водки – не пустяк!..

... Потап особенный,
Он бороду не бреет,
Не носит галстуки и лишнего не пьёт,
Но для друзей своих рубля не пожалеет,
И если начал петь – до точки допоёт...

... Потап подтянутый,
Сам гладит себе брюки,
При том не как-нибудь, а с четырёх сторон,
Ещё холёные всегда имеет руки,
Хоть и наладчиком работает в СМУ он...

... Семёна взял с собой
Скворцов Потап впервые...
И что до этого не звал его с собой?..
Уж если случай нам оставит «чаевые»,
То... назовём его не как-то, а судьбой.

... кто что тут праздновал?.. Возможно, и не важно,
По крайней мере так Семён наш рассудил,
И выбрал стул себе, на угол сел ...отважно,
«Героя» флотского от Люси отсадив...
(продолжение следует...)
09.09.19 (6.50-7.10)


Рецензии