Николай Михеев Как ты любила называть цветы...

Как ты любила называть цветы
И имена придумывать животным,
Как шла нагой по сладким травам ты,
От участи взросления свободным!

Не знала увядания сирень
И яблоня, что яблоком светила,
Цвела всё время, каждый Божий день –
И не листвой, а пчёлами сорила.

И я, ища в листве твои глаза,
Смеялся нескончаемому детству.
На грудь твою садилась стрекоза,
И тихо змей струился по соседству…

23.05.12


Рецензии