Не та судьба

Прожив всю жизнь свою,
Хоть капельку побыв счастливым.
Что жизнь моя не та совсем
Я понял перед перед собственной кончиной,

«верните жизнь мою!»-кричал я громко.
Никто и слышать не хотел,
Но в этом крике нету толку.
Все в голос мне: «с ума сошел?»

Но выбор мой один
Всю жизнь мою сменил
Я жил не сам , мою жизнь проживали,
Так надо, говорили, принято.Устав.
И выбор мне не оставляли.

Я слушал их, идя за всей толпой.
Зачем? Зачем идти за кем-то?
Живите так , как просит вас душа
И к новой жизни разорвите ленту.

А не хотите? Что ж тогда...
Доверьтесь этой серой массе
И можете сидеть, не выделяться среди них.
И не давить на газ по трассе.

Пытался я, хоть что-то изменить.
Но было уже поздно...
И голову к плечу я приклонил,
На незнакомце умер я бесслезно.


Рецензии