Будет всё хорошо...

В том, что было – потом разберусь,
То, что будет – ещё не случилось,
А вчерашняя, может быть, грусть
Обернётся когда-нибудь в милость.

Пусть дороги размоет дождём,
Что об этом мне думать напрасно.
Мы сегодняшним мигом живём –
Обозначил давно кто-то ясно.

Начинается время чудес,
Богатеет нарядами осень,
С каждым днём разноцветнее лес,
Хоть и тучами небо заносит.

Будет всё хорошо, и причин
Ни одной, чтобы было иначе.
И у осени много личин,
И она и смеётся, и плачет.

Ей такая задача дана,
В превращениях нет середины,
Вот и мается, бьётся она…
Но не зря разгорелись осины,

Листья падают лишь для того,
Чтоб весною вновь почки набухли,
Пусть сегодня все травы пожухли,
В мае снова весь мир оживёт...
9.09.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии