Апокалипсис

В плену круговерти фантазий никчёмных,
Не думай о лете, покрась это - чёрным.
Пусть мир этот станет, как правда - жестоким,
Без сладких иллюзий, как космос - глубоким.
В горсти провиденья напрасны желанья,
- Мы здесь лишь мгновенье - а столько стенаний!..
Для шага, где хватит лишь капли отваги,
Изводится ближний и стопы бумаги.
Но вновь наша слабость надеждою манит,
И душу откроешь, а легче не станет.
И плачем утробно мы в космос чернильный,
- О светлом, о добром. - Чему нас учили...
 


Рецензии