***

Когда ночная мгла-- царица,
короткий день уж не король,
от дум навязчивых не спится--
сыграю стихотворца роль:

Налью рябиновой настойки,
взгляну в осеннее окно,
бальзама капли терпко-- горьки
по венам разнесут тепло...

Потоком солнечного жара
из гроздьев огненной красы,
не для пьянящего угара,
чтоб мысли были веселы...

Чтобы пред зимнее уныние
исчезло в грёзах на часок,
а мрак гнетущий в полнолуние
на безмятежный сон обрёк...

Покоем разум мой объятый,
закрыл усталые глаза,
огнём рябиновым распятый--
взлетел спиралью в Небеса...

Под утро суть моя очнётся,
сердечко с силой встрепенётся--
вступить в осенний марафон--
воспетый Пушкиным сезон...

Багряный шарм средь буйства красок
в эфире солнечном пьянит,
под пеленой метельных плясок--
костёр рябиновый горит...

     09.09.2019.


Рецензии
Будто с Пушкиным "Болдинскую осень" читаю. Очень красиво.

Бринг Бай Зе Винд   18.09.2019 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове.

Сергей Митрюков   20.09.2019 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.