Утиный рай

В тёплый день весенний, майский,
Я вдоль речки в верховья шла.
Уголок совершенный, райский,
Вдруг случайно в лесу нашла.
Я искала глубокую заводь,
Где могла бы щука стоять.
На карбоновый, новый спиннинг,
Я могла бы зубастую взять.
Но удача рыбачку заядлую,
Обошла в этот день стороною.
Не нашла где могла рыбачить,
Обнаружила что-то иное.
В половодье река разливалась,
Но потом снова в русло вошла.
Вот такую красивую лужицу,
Я случайно в лесу и нашла.
А была она круглой формы,
Словно чайное блюдце с каёмочкой.
В ней плескались дикие утки,
И покрякивали все тихонечко.
Насчитала их штук двенадцать,
Там и селезни тоже были.
Но в процессе смотрин утиных,
Дать тревогу они забыли.
Я ни чем себя не выдала,
По своей тропинке ушла.
А вот летом, на том же месте,
Я утиный рай не нашла.


Рецензии