О чём говорили у него

 
В тайге глухой с еВоной кружки
Я водку пил как удалой
И говорил с ним по французски
О нашей Родине родной.

Как я вчера там оказался,
Плутая по лесу в снегах?
Не помню право, но надрался
И спал на полу, как в облаках.

До самых чёртиков,  до самых
Забыв, что я люблю комфорт
До белых простыней крахмальных,
Как привередливый народ.

Как образованный и главный 
Всегда в среде своих друзей
Я потерялся в этой странной
Избушке, закрытой для гостей.

С отшельником,  забытым снобом
И всеми, кто раньше с ним дружил
Я философствовал, как с богом
И помню, всю ночь проговорил.

Не скоро до дому я добрался
Не скоро прослышал про того
Отшельника, что оказался
Смертельно больным,
Сифилис  был у него.

Где он сегодня, я не знаю
Но главное теперь не в том
А почему – всё,  вспоминаю
О чём, говорили у него?

P.S. из рассказов бывалых…
09.09.2019


Рецензии