Когда поэтам осень надоела

Когда поэтам осень надоела,
Закончится сложенье небылиц.
Тогда истрёпанные чувства поредеют,
И всё падет к зиме снегами ниц.
Бывает осень бабкою ворчливой,
Она пытается улечься до весны.
Ей всё не так, то пусто, то тоскливо,
Уж лучше спать и тихо видеть сны.
Не воспевается ноябрь уныло-серый,
Как листья с паутинками тоской.
Лишь глянув с содроганием на землю -
А там душа мерещится нагой.
Потом забудутся осенние сюжеты,
Чтобы зимой суровой не страдать.
Возьмутся сердобольные поэты
Покойность зим с восторгом восхвалять.
                Ноябрь 2018 г. Александровское.


Рецензии