Алтай

Здесь Минотавр с глазами человека
в ущельях горных, истину алкая,
свою тропу прокладывает к веку
художника-бродяги Таракая.

Взяв за основу снежные громады,
что падают в румяные озёра,
Владыка гор на арфе водопада
играет утро с просветлённым взором.

Ворочается Золотая дева
в кургане, утонувшем в разнотравье,
желая всем, кто за Алтай радеет,
удел героя и защиту навью.

Придёт ли дождь – висит хрустальной люстрой,
придёт ли жук, и дятел спозаранку
творит своё нехитрое искусство,
смолой кедровой заживляя ранку.

Земной Эдем… Лишь в трепете несмелом
коснуться можно его нежных радуг!
И даже трактор в поле тарантеллой
встречает утро – от весны подарок.


Рецензии
Ух! Завидую. Настолько любить родную землю - отдельный вид искусства)

Сергей Вишняков   09.09.2019 13:38     Заявить о нарушении
Всё так, Сергей. Без любви пропадёшь на этом свете)

Игорь Муханов   09.09.2019 16:25   Заявить о нарушении