Представьте себе, не горела любовью...

Представьте себе... не горела любовью,
Не грызла подушку ночами  порою,
Под окнами ярко горящими в доме,
Где ОН проживал, не стояла, не скрою...
Не шла по пятам, не вздыхала и взглядов
Смущенных и робких ему не досталось...
Вам странно? Представьте, такое бывает,
И долго разборчивою оставалась...
Ну раз попадалась, наверно, признаю,
Я всё же в ловушку сердечную... было.
Мне вдруг показалось, я стала безумной,
Недолго, конечно, и вскоре остыла.

Нам, «львам» независимым, с планкой высокой,
Что мы и себе, и другим предъявляли,
Нескоро принять было в статус «любимых»,
Обычных парнишек, кого «обаяли»
Легко, без труда. Это было так просто -
Влюблять мы умели, влюбляться не очень,
В поклонниках мы не нуждались в то время,
(Был выбор достойный, скажу, между прочим!)

Вот странно... я замуж пошла, нет, не рано,
Сложился наш брак, так сказать, «по расчёту».
Высокий, приличный, воспитанный парень -
Короче, все данные были зачётны -
Родители милые, славные люди,
И не был замечен во вредных привычках,
Настойчиво шёл он к намеченной  цели
И я согласилась на «брак» - (здесь кавычки!)

Возможно, что мне помогли, безусловно,
Обдуманный шаг и разумные взгляды...
И кажется мне, что по «страсти - мордасти»,
«Безумным» шагам поддаваться не надо.
Потом охлаждение, непонимание,
«Так вот ты какой!» и «Так вот ты какая!»
Взгляните, прикиньте, что примите в вашем
Избраннике вы, ничего не меняя.


Рецензии