Я смотрю на закат, ты встречаешь рассвет

Я смотрю на закат,
Ты встречаешь рассвет.
Видим солнце одно,
Но тебя рядом нет.

Ты сейчас далеко,
Между нами река.
Река жизни течёт
И она широка.

Переплыть бы её,
Но круты берега.
На одном лежит снег,
На другом сплошь луга.

Солнце здесь, а там ночь,
Но граница тонка.
И никто нам помочь
Ведь не в силах пока.

Между нами то свет,
То тревог темнота.
Нет парада планет
И вокруг пустота.

В тёмном небе Луна
Отовсюду видна.
Мне сейчас не до сна,
А вокруг тишина.

Мыслям тесно в груди,
Прогоняю ночь прочь.
Позабыты мечты,
Возбуждающих кровь.

Жизнь дана нам одна,
Также как и судьба.
Горит наша звезда,
Ведь за нас небеса.

Небеса видят нас,
Строят радуг мосты.
Ведь опорой всего
Только я, только ты.

Я смотрю на рассвет,
Ты с тоской на закат.
Мы не вместе с тобой.
В этом кто виноват?


Рецензии
...очень странное впечатление: есть очень удачные четверостишия, а есть - совсем "лишние". Я бы убрала практически безболезненно для смысла пятое, седьмое и восьмое. Во втором бы "течёт" заменила на "Нашей жизни река" (понятно, что река течёт...но ритм и рифма лучше...
В предпоследнем советовала бы написать"Я прошу небеса:"Стройте радуг мосты!".
Попробуйте!

Алина Львова   04.12.2019 07:40     Заявить о нарушении