Мудрость жизни

А мудрым не рождаются – становятся.
Приходит мудрость с опытом души.
Тому она, как истина, откроется,
Кто слышит голос внутренний в тиши.

Кто знает слову и поступкам цену,
Кто душу не оставит в пустоте.
И мир свой, очень хрупкий, непременно
Содержит, как и мысли, в чистоте.

Не будет спорить, поучать, злословить,
А примет всё и всех таким, как есть.
У мудрого одно для всех условие:
Свобода, правда, и любовь, и честь.

Быть мудрым, значит, жить в душе с любовью,
Свободным быть от хитрости и лжи.
Себя и ближних окружив покоем,
Мгновеньем каждым в жизни дорожить.

Быть мудрым, значит, знать, что в нашей власти
Лишь только то, что нам дано судьбой.
Что просто жить – уже большое счастье!
Быть мудрым, значит, быть самим собой.


Рецензии
Потрясающе мудро,жизненно,душевно.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.07.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета. Желаю Вам творческих успехов!

Нина Ганькина   22.07.2020 07:16   Заявить о нарушении